Гонконгский сифилис - Все о сифилисе

Гонконгский сифилис

На просторах интернета и в жизни, все чаще можно встретить вопрос, что такое гонконгский сифилис. Людей интересуют его симптомы, отличие от обычного, методы лечения и конечно же происхождение столь диковинного недуга.

Спешим всех успокоить, такой болезни не существует. А вот откуда взялось, ставшее расхожим выражение, попытаемся выяснить в данной статье.

Происхождение

Ни в одном медицинском словаре, ни во всезнающей Википедии, невозможно найти названия этой страшной болячки.

Оно широко распространилось по постсоветскому пространству, после просмотра детективно-комедийного сериала «Полицейский с Рублевки», появилось множество анекдотов на эту тему.

Там сотрудник полиции, чтобы уберечь своего коллегу от необдуманного секса с проститутками, упоминает гонконгский недуг.

Так, что же это, богатая фантазия автора сценария или неприглядные реалии распутной жизни? Возможно и первое и второе, в последние годы туристы и бизнесмены из России обратили взоры на Поднебесную.

Там не только можно дешево купить новомодные гаджеты и «брендовые» вещички, секс за деньги, тоже будет стоить копейки.

Вот они и кидаются на дешевизну, а как сказал Гриша из фильма: «это тебе не рублёвские девки, с тремя клиентами…».

Существует одно такое, самое достоверное объяснение, откуда произошел термин – высокий показатель заболеваемости сифилисом (люэсом) в Китае, в том числе провинции Гонконг.

СПРАВКА: издревле недуг назывался по национальному признаку территории, на которой был наиболее распространен, в свое время он был французским, немецким, галльским.

Гонконг наши дни

Издавна китайцы страдали всевозможными эпидемиями, из-за нищеты, неграмотности и низкого уровня медицинского обслуживания. Люэс был наиболее распространенным заболеванием.

В 70 годах, правительству наконец удалось почти полностью побороть болезнь. С ростом экономики, он вернулся, что обусловлено большими миграциями вне и внутри страны, распространением проституции.

Гонконг, является одним из самых густонаселенных районов КНР, кроме того сюда приезжает огромное количество путешественников, для шоппинга, работы, просто отдыха.

Нужно заметить, ничто человеческое им не чуждо, поэтому желающие могут найти любое сексуальное развлечение, древнейшая профессия здесь вполне законна.

Гонконг. Ночные развлечения

Филиппинки, малайки, тайки и конечно китаянки воплотят в жизнь все запросы клиента, но что потом… Девушки легкого поведения предоставлены сами себе, сколько и каких людей перед очередным посетителем она обслужила, неизвестно.

ИНТЕРЕСНО: в древнем Китае первые во всем мире научились лечить сифилис, делали это народными средствами (отпариванием, обкуриванием), даже в средние века нельзя было встретить китайца с провалившимся носом или глубокими язвами на теле.

Заключение

В 2018 году Росстат опубликовал сведения о регионах с самым большим уровнем заболевания «многонациональной» болезни.

В основном, в их числе оказались области граничащие с Китаем, граница является второй по протяженности, после Казахстана.

Это полностью объясняется недорогим проездом, отменой визы в некоторые районы, близким расположением Поднебесной.

Ссылка на основную публикацию